Bimbingan Manajemen Usaha Bagi Perempuan Dalam Mengelola Usaha

DASAR

1. Surat Bupati Cilacap Nomor : 518.3/ 5277 /26 tanggal  14 September 2017 perihal Permohanan Peserta Bimbingan Manajemen Usaha Bagi Perempuan Dalam Mengelola Usaha.
  2. Surat Keputusan Kepala Dinas KB, PP dan PA Kabupaten Cilacap Nomor : 518.3/1096/26 Tanggal 13 September 2017 tentang Panitia Penyelenggara kegiatan Bimbingan Manajemen Usaha Bagi Perempuan Dalam Mengelola Usaha Kabupaten Cilacap Tahun 2017.
  3. Program Kerja Dinas KB, PP Dan PA Kabupaten Cilacap.

TUJUAN

1. Meningkatkan kualitas hidup perempuan, terutama dalam pendidikan dan ketrampilan.
  2. Meningkatkan keadilan dan kesetaraan gender, dalam berusaha meningkatkan pendapatan keluarga maupun bersama masyarakat untuk mendukung kearifan lokal dan mengembangkan potensi desa.
  3. Meningkatkan pengetahuan dan membuka wawasan  kepada para ibu – ibu  untuk bisa berwira usaha.
  4. Menambah penghasilan perempuan  dalam berwira usaha untuk meningkatkan ekonomi keluarga.
  5.  Memberi dukungan dan motivasi kepada pengusaha penjahit maupun ibu-ibu rumah tangga  untuk trampil dalam memanfaatkan limbah

WAKTU, TEMPAT PELAKSANAAN &  PESERTA

Bimbingan Manajemen Usaha Bagi Perempuan Dalam Mengelola Usaha dilaksanakan pada :

Hari/Tgl              :   Selasa dan Rabu

Tanggal             :   26 – 27 September  2017

Tempat              :   Pendopo Kec. Sidareja

Peserta              :   100 (seratus) Orang

Yang terdiri dari :

1. Kelompok Peduli Perempuan Dan Anak dari masing-masing Desa 5 (lima) orang.
  2. TP. PKK Kecamatan 2 (dua) orang
  3. TP. PKK Desa masing-masing Desa 4 (empat) orang
  4. Pengusaha Penjahit  8 (delapan) orang.

NARASUMBER:

1. Dinas KB, PP dan PA Kab. Cilacap
  2. Lembaga Pendidikan dan Ketrampilan Ibu Nandang.
  3. Yayasan Indora ( Indonesia Ramah Anak ) dari Semarang.