EVALUASI KABUPATEN LAYAK ANAK (KLA) TAHUN 2018

Evaluasi Kabupaten Layak Anak  adalah kegiatan Pemerintah Pusat  melalui Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak. Kegiatan ini  dilaksanakan sebagai  tolok ukur Pemerintah Daerah dalam melakukan pemenuhan Hak Anak dan Perlindungan Khusus bagi Anak.

Evaluasi KLA dimulai sejak tahun 2009 dilaksanakan setiap 2 tahun sekali, pada tahun 2018 mengalami perubahan dengan dilaksanakan setiap tahun.

JADWAL KEGIATAN EVALUASI KLA TAHUN 2018

• 13-17 Maret 2018 Pelatihan  5 Batch
  • 19 Maret 2018 Pengiriman Aplikasi via Web
  • 19 Maret-6 April 2018 TAHAP I:  PENILAIAN MANDIRI:   Penginputan Data oleh masing-masing daerah
  • 6 April2018 jam 23.59 WIB Penginputan Data ditutup
  • 7-14 April2018 TAHAPII: VERIFIKASI ADMINISTRASI oleh Tim
  • 15 April-30 Juni2018 TAHAPIII: VERIFIKASI LAPANGAN oleh Tim
  • 1-22 Juli 2018 TAHAP IV: VERIFIKASI FINAL
  • 23 Juli 2018 Pengumuman Hasil Akhir
  • 23 Juli 2018 HAN2018   Penyerahan PENGHARGAAN KLA 2018

Kabupaten Cilacap dalam menyiapkan evaluasi KLA tahun ini dimulai dengan melaksanakan Rakor Gugus Tugas KLA pada tanggal 3 April 2018 yang dipimpin langsung oleh Sekretaris Daerah  Cilacap  Drs. FARID MA’RUF, MM dan paparan materi KLA disampaikan oleh Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Drs. WASI  ARYADI , MM.

Dalam kesempatan  tersebut Sekda Cilacap mengharapkan  pada tahun ini  Kabupaten Cilacap dapat memperoleh penghargaan KLA Kategori Madya karena di tahun 2017  Kabupaten Cilacap telah mendapatkan Kategori Pratama.

Kabupaten Cilacap melalui Dinas KB PP dan PA berupaya untuk mewujudkan Perolehan Kategori Madya  tentunya dengan bantuan dukungan dari Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD)  terkait, Para Pimpinan Dunia Usaha, Pimpinan Lembaga Swadaya Masyarakat, Pimpinan Organisasi Masyarakat dan Pimpinan Media Massa yang ada di Kabupaten Cilacap.

Sampai dengan batas waktu penginputan data melaui Web Site pada tanggal 6 April 2018 dapat memperoleh skor sebesar 924,29 dari 5 Klaster terdiri dari 300 indikator.

SKOR KABUPATEN CILACAP SAMPAI DENGAN

TANGGAL 6 APRIL 2018

Kepala Dinas KB, PP dan PA Kabupaten Cilacap Drs, SUNARDI, MM.Pd menyampaikan ucapan banyak terimakasih kepada Pimpinan OPD  terkait, Para Pimpinan Dunia Usaha, Pimpinan Lembaga Swadaya Masyarakat, Pimpinan Organisasi Masyarakat dan Pimpinan Media Massa yang ada di Kabupaten Cilacap atas bantuan, dukungan dan kerjasamanya sehingga Kabupaten Cilacap dapat mengumpulkan skor 924,29 mendekati nilai maksimal 1.000.

lebih lanjut Kepala Dinas KB, PP dan PA Kabupaten Cilacap menyampaikan “kita sudah berupaya semaksimal mungkin, selajutnya marilah kita  berdo’a mudah – mudahan dapat  mewujudkan keinginan Pemerintah Daerah Kabupaten Cilacap  memperoleh penghargaan KLA Kategori Madya pada Tahun 2018”. (Bidang KPA).