TRAINING OF TRAINER (TOT)

Sekarang kita berada dalam era Teknologi Informasi , ini berdampak kepada makin meningkat dan beragamnya kasus – kasus kekerasan terhadap Anak dan Perempuaan di tingkat Desa/Kelurahan.
Salah satu indikator penting dalam penanganan kasus-kasus kekerasan pada Anak dan perempuan di Desa/Kelurahan adalah tersedianya SDM yang terlatih. Upaya mewujudkan SDM dimaksud Dinas KB, PP, dan PA menyelenggarakan Training Of Trainer (TOT) bagi Kader Pelayanan dan Pendampingan Korban Kekerasan pada Anak dan perempuan .

Peserta sebanyak 36 orang dari TP PKK Kabupaten Cilacap dan dari desa/kelurahan di 3 (tiga) Kecamatan : Cilacap Selatan, Kecamatan Jeruklegi dan Bantarsari dilaksanakan pada :

Maksud dan Tujuan diselenggarakan TOT adalah untuk :
a) meningkatkankan ketrampilan SDM Pelayanan dan Pendampingan Korban kekerasan pada Anak dan Perempuan dan
b) memperlancar penanganan kasus-kasus kekerasan pada anak dan perempuan di tingkat desa/kelurahan.

Kegiatan TOT dilaksanakan pada :
Hari/Tanggal : Kamis dan Jum’at, 8 – 9 Maret 2018
Waktu : Pukul 12.30 WIB sampai dengan selesai
Tempat : Hotel Mutiara Cilacap Jl. Gatot Subroto No. 138 Cilacap

Nara sumber sebanyak 2 (dua) orang yaitu :
a) Wisny Ayusmi, M,Psi , Psi, Psikolog ( RS Pertamina Cilacap)
Materi : Peran Anggota Keluarga Untuk Membentuk Keluarga yang Harmonis.
b) Arifah Kusumawardhani, M.Psi, Psikolog ( RPTC Cilacap)
Materi : Teknik Pendampingan Terhadap Korban Kekerasan

Metode yang digunakan dalam kegiatan Traning Of Traner (TOT) , yaitu :
a. Ceramah;
b. Diskusi dan tanya jawab;
c. Studi Kasus dan role play (bermain peran) atau simulasi.

Seluruh peserta TOT sampai dengan hari terakhir penutupan sangat antusias mengikutinya dan dalam kondisi kesehatan yang prima tidak ada yang sakit.