BHAKTI SOSIAL PELAYANAN KB-KES MILAD AISYIYHA KE-106 DI PUSKESMAS MAOS

Pada hari Senin tanggal 22 April 2019 telah dilaksanakan “BHAKTI SOSIAL PELAYANAN KB-KES MILAD AISYIYHA KE-106 DI PUSKESMAS MAOS” yang di hadiri oleh Bu Sekretaris Dinas KBPPPA  Bu Hantari,S.DMN.M.Kes.MR, Bu Camat Maos, Bu Bayangkari, Bu Persit, dan PLKB AISYIYAH daerah Kecamatan Maos.

Tujuan acara tersebut :

1. Meningkatkan peran serta dan pemberdayaan masyarakat dalam bidang KB.
  2. Meningkatkan peran serta ber KB bagi calon peserta KB Baru dan peningkatan kualitas ber KB.
  3. Memantau Pelayanan KB di daerah Maos dengan prioritas pelayanan KB MKJP.
  4. Memonitor Kualitas Alat KB yang digunakan peserta KB.
  5. Mengetahui sejauh mana pelaksanaan kegiatan dapat dilaksanakan dengan baik dan sebagai ajang pembinaan secara terpadu dan berkesinambungan kepada PLKB/PKB.

HASIL dari kegiatan KB-KES memperoleh KB implan sebanyak 27 orang, KB IUD sebanyak 1 orang, dan Tidak Ada keluhan mengenai Alkon.

Terima Kasih pada seluruh PLKB dan Pegawai Puskesmas Maos yang telah membantu atas terselenggaranya acara tersebut.