PELATIHAN BAGI TENAGA PENDAMPING DAN PELAYANAN KORBAN KEKERASAN DI KABUPATEN CILACAP

Berdasarkan UU No. 35 Tahun 2014 tentang perubahan atas UU No. 23 Tahun 2002 tentang Perlindungan Anak bahwa kekerasan adalahs etiap perbuatan terhadap anak yang berakibat tumbuhnya kesengsaraan atau penderitaan termasuk ancaman untuk melakukan perbuatan, pemaksaan atau perampasan kemerdekaan secara melawan hukum.

Ditekankan Kepala Dinas KB, PP dan PA Kabupaten Cilacap saat pembukaan acara tersebut bahwa peserta kegiatan ini secara otomatis menajdi kader pendamping keluarga.

Apabila ada kasus baik kasus kekerasan seksual maupun kekerasan dalam rumah tangga yang terjadi di wilayah masing-masing dapat memberikan pelayanan dengan baik sesuai dengan ilmu yang diperoleh saat pelatihan. Kegiatan ini diikuti oleh Anggota Pokja 1 TP PKK dari masing-masing kecamatan di Kabupaten Cilacap. Diharapkan peserta bisa membantu memecahkan masalah dan mencari solusi yang tepat dalam penanganan kasus yang terjadi di masyarakat. (KPA)