PENYERAHAN 21.600 MASKER HASIL KEGIATAN PENINGKATAN PRODUKTIFITAS EKONOMI  PEREMPUAN KEPADA GUGUS TUGAS COVID-19

PENYERAHAN 21.600 MASKER HASIL KEGIATAN PENINGKATAN PRODUKTIFITAS EKONOMI PEREMPUAN KEPADA GUGUS TUGAS COVID-19

DINAS KBPPPA, Pemerintah Kabupaten Cilacap melalui Dinas KB, PP dan PA Kabupaten Cilacap telah melaksanakan Kegiatan Peningkatan Produktifitas Ekonomi Perempuan Kepala Keluarga dan Perempuan Rentan Lainnya yang digagas oleh Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) Propinsi Jawa Tengah Tahun 2020. Pelaksanaan kegiatan tersebut telah menghasilkan 108.000 masker yang dibuat oleh 72 (tujuh puluh dua) kelompok, dimana setiap kelompok menghasilkan 1.500 masker, dan selanjutnya masker diserahkan DP3AP2KB Propinsi Jawa Tengah sejumlah 21.600 masker, diserahkan Gugus Tugas COVID-19 Tingkat Kabupaten Cilacap 21.600 masker, diserahkan Gugus Tugas COVID-19 Tingkat Kecamatan 10.800 masker, dan masing – masing kelompok mendapatkan 750 masker untuk dimanfaatkan kelompok tersebut. Penyerahan 21.000 masker diterima Bupati Cilacap, Wakil Bupati Cilacap dan Sekda Kabupaten Cilacap pada tanggal 5 Juni 2020.

Kepala Dinas KB, PP dan PA Kabupaten Cilacap Murniyah, S.Pd.,M.Pd menyampaikan dampak COVID-19 dirasakan oleh semua masyarakat, namun kegiatan pembuatan masker ini spesifik menyasar pada kelompok Perempuan dengan beberapa kriteria, diantaranya : Perempuan Kepala Keluarga (PEKKA), Perempuan Penyandang Disabilitas, Perempuan Korban Kekerasan, Pekerja Migran Indonesia (PMI) Purna, IRT/Perempuan dengan ODHA, Kader dan Anggota PKK. Hasil dari kegiatan yang telah dilakukan kelompok berupa masker selanjutnya diserahkan sesuai prosentase dalam petunjuk tehnis kegiatan sebagai komitmen dan dukungan melakukan percepatan penanganan COVID-19. (Red. Zero PP)